Клерк.Ру

Фирма во Владимире оценит ремонт дорог за копейку

Администрация Владимира заключила контракт с местной компанией, взявшейся проинспектировать качество ремонта дорог в центре города всего за 1 копейку; власти рады экономии бюджета и уверены, что фирма добросовестно выполнит свои обязательства ради сохранения репутации.

Как рассказал РИА Новости начальник управления по связям с общественностью и СМИ горадминистрации Александр Карпилович, контракт с владимирской компанией "АДМ-Строй" уже заключен. Начальная цена конкурса составляла 235,7 тысячи рублей. Но фирма снизила ее фактически до нуля. Согласно контракту, за 1 копейку компания должна будет проинспектировать качество ремонта четырех дорог в центре Владимира. По словам Карпиловича, властей столь значительный демпинг со стороны "АДМ-Строй" не смутил, а порадовал, поскольку речь идет об экономии бюджета.

"У нас традиционно сложилось – ряд предприятий, если мы берем дорожную сферу, выходят на рынок с достаточно приемлемыми ценами, снижая первоначальную стоимость, что нас очень устраивает, потому что это уходит в экономию городского бюджета", — сказал собеседник.

Отключить рекламу

Между тем, по информации местных СМИ, "АДМ-Строй" также занимался и ремонтом и строительством дорог и имел множество нареканий. В администрации города подтвердили РИА Новости эту информацию, но заверили, что проблемы в этом не видят, поскольку "нарекания есть ко всем". Компания наряду с другими подрядчиками всегда выполняла свои гарантийные обязательства.

"Люди, совершая ошибки, приобретают опыт", — подчеркнул Толбухин.

Согласно контракту, главная штрафная санкция составляет 10% от стоимости контракта. Получается, что если "АДМ-Строй" не выполнит свою работу или выполнит ее некачественно, то наказать ее штрафом не получится.

"Все очень просто: они рискуют главным – репутацией. Компания работает на владимирском рынке достаточно серьезно. И если они допустят какие-то нарушения, то мы их просто занесем в реестр недобросовестных поставщиков. А это для них гораздо страшнее штрафов", — уверен Карпилович.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу