Клерк.Ру

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый российский самолет

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес российскому президенту Владимиру Путину извинения за сбитый российский Су-24, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Из текста следует, что Путин получил послание Эрдогана, в котором президент Турции выразил заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского самолета.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю - извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», - приводит Кремль выдержки из послания.

В послании Эрдогана отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. Там же сообщается, что у Турции «никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.