Клерк.Ру

Путин поручил снять ограничения в туризме в отношении Турции

Совещание с членами правительства президент России начал с итогов телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Таийпом Эрдоганом.

"После письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами", - объявил Владимир Путин.

"В начале беседы я, конечно, выразил соболезнования президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошел в Стамбуле", - заметил он.

"Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть это и звучит на фоне активизации террористических элементов. Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем", - подчеркнул глава государства.

"И прошу правительство начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом", - сказал президент.

"Дмитрий Анатольевич, прошу вас подготовить предложения по изменению в нормативно-правовую базу в этой связи", - обратился он к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Путин также сообщил, что Эрдоган заверил его, что "турецкое руководство сделает все, что от них зависит для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан".