Клерк.Ру

Путин поручил снять ограничения в туризме в отношении Турции

Совещание с членами правительства президент России начал с итогов телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Таийпом Эрдоганом.

"После письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами", - объявил Владимир Путин.

"В начале беседы я, конечно, выразил соболезнования президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошел в Стамбуле", - заметил он.

"Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть это и звучит на фоне активизации террористических элементов. Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем", - подчеркнул глава государства.

"И прошу правительство начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом", - сказал президент.

"Дмитрий Анатольевич, прошу вас подготовить предложения по изменению в нормативно-правовую базу в этой связи", - обратился он к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Путин также сообщил, что Эрдоган заверил его, что "турецкое руководство сделает все, что от них зависит для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан".
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу