Клерк.Ру

Официальная безработица в России снизилась на 1,2% за неделю

Численность официально зарегистрированных безработных граждан в России сократилась за неделю на 1,2% до 892,2 тысячи человек. Об этом сообщается на сайте Минтруда.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 79 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Калмыкия, Коми, Алтай, Хакасия, Бурятия, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Орловской и Костромской областях. В Чувашской Республике, Республике Северная Осетия, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах отмечен рост численности безработных граждан. Не изменилась численность безработных в Пензенской и Псковской областях.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 79 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Калмыкия, Коми, Алтай, Хакасия, Бурятия, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Орловской и Костромской областях.

В Чувашской Республике, Республике Северная Осетия, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах отмечен рост численности безработных граждан.

Не изменилась численность безработных в Пензенской и Псковской областях.

По оперативным данным, на 1 сентября 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,2 % от численности экономически активного населения (на 1 сентября 2015 года – 1,2 %).

По состоянию на 14 сентября 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 млн единиц.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить