Клерк.Ру

Евро-доллар по-прежнему стоит на месте

Евро-доллар по-прежнему топчется вокруг отметки 1.12. Таким образом, штиль продолжается, бури не состоялось. Теперь даже непонятно, какие еще информационные поводы нужны рынку, чтобы сдвинуться с места. В ближайшее время, однако, никаких значимых событий не предвидится. Только в октябре пойдут основные данные за сентябрь, ключевые Nonfarm Payrolls будут опубликованы 7 октября. Вероятность повышения ставки в ноябре согласно фьючерсам оценивается на уровне 21.4%, вероятность повышения в декабре - 56%. Таким образом, ожидания откатились на уровни, наблюдавшиеся до заседания ФРС. Рынок по-прежнему не очень верит в серьезность намерений ФРС повысить ставку.

Очевидно, что если и дальше из США будут выходить плохие данные, то вероятность повышения ставки в декабре будет падать и дальше. Локально по-прежнему ситуация остается неопределенная, быть может, отсюда евро-доллар пойдет окончательно наверх, но мы надеемся все-таки на последнее снижение под отметку 1.09, хотя весьма вероятен и совсем неинтересный вариант - стояние на месте еще несколько недель.

Что касается нефти и рубля, то после того, как данные среды показали падение запасов нефти третью неделю подряд, на 6.2 млн. долл., нефть получила поддержку и поднялась в цене выше 47 долл. за баррель. Доллар-рубль в моменте торгуется на 63.80, близко к минимумам последних месяцев, недалеко от поддержки 63.50. Нефть в рублях находится на отметке 3022 рублей за баррель Brent. Мы по-прежнему считаем, что рубль - лучший инструмент для вложений как минимум до конца этого года.

Обзор подготовил аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу