В Брянской области 100 человек не смогли оформить пенсию из-за нехватки баллов

Отделение ПФР по Брянской области напоминает, что с 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в России в пенсионных коэффициентах или баллах. Для получения права на страховую пенсию лицам, достигающим пенсионного возраста в 2016 году, необходимо иметь не менее 7 лет страхового стажа и 9 пенсионных баллов.

Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.

Более 100 брянцев, достигших общеустановленного пенсионного возраста, не смогли оформить в текущем году пенсию, так как не имеют необходимого для этого стажа и количества пенсионных баллов, сообщили в региональном отделении ПФР.

Жители области, которым не удастся заработать нужного количества баллов, смогут оформить социальную пенсию на пять лет позже общеустановленного срока.

Для работающих граждан, не производящих формирование накопительной пенсии, максимальное количество пенсионных баллов, которое можно сформировать в счет будущей пенсии в 2016 году, составляет 7,83.

Для сведения: количество баллов за периоды работы до 01.01.2002 зависит от страхового стажа и заработной платы, после 01.01.2002 - от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. Чем больше баллов, тем выше будет размер страховой пенсии.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.