Клерк.Ру

ПФР пояснил, что делать если в ИЛС не учтен период работы

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счете ( ИЛС ), очень легко, воспользовавшись соответствующей услугой через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, а также через Единый портал государственных (муниципальных) услуг. Кроме того, выписку из ИЛС можно получить и при личном посещении территориального органа ПФР.

Но что делать, если гражданин, получив выписку из ИЛС, обнаружил, что в ней отсутствуют сведения о периоде работы? Ответ на этот вопрос дали в отделении ПФР по Калужской области.

Следует отметить, что сведения, указанные в ИЛС, формируются на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в ИЛС недостающие сведения, необходимо в отношении периодов работы после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться к работодателям для их уточнения.

А в отношении периодов работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета следует обратиться в ПФР по месту жительства с подтверждающими документами.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить