Клерк.Ру

Сенаторы предложили ввести ЕГАИС для табачных изделий

Совет Федерации предлагает 15% от доходов с акцизов на табак направлять напрямую в бюджеты субъектов и внедрить для табака аналог ЕГАИС. Инициатива уже направлена на рассмотрение правительства, сообщил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин в ходе заседания Совета Федерации. Сенатор попросил министра финансов Антона Силуанова поддержать инициативу.

«ЕГАИС через марку федеральную акцизную, либо через код надо обязательно включать в табак. Надо побороть объем нелегального оборота. И мы выйдем уже буквально через год-через два на объем не 500 млрд рублей, а триллион рублей. Просьба поддержать наши законодательные инициативы», — сказал Лукин.

Инициативу поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет RNS.

«Надо создать для субъектов мотивацию заниматься легализацией табака, наращивать объем поступления в региональные бюджеты за счет акцизов. Для этого надо заинтересовать их. Конечно, если мы хотя бы 15%, как предлагается в нашей законодательной инициативе, доходов от акцизов на табак передали регионам, то я вас уверяю, что эти выпадающие для федерального бюджета деньги компенсируются за счет более активной заинтересованности работы субъектов», — сказала она.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить