Клерк.Ру

Глава Минэкономразвития раскрыл главную идею плана правительства по росту экономики

Базовой идеей плана правительства по ускорению экономики на 2017-2025 год станет рост частных рыночных инвестиций.

Об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил министр экономического развития Максим Орешкин, передает корреспондент РБК.

Способствовать росту инвестиций, по ожиданиям Орешкина, будут экономическая предсказуемость и «формирование взаимного доверия между бизнесом и государством»

Власти уже достигли прогресса в достижении устойчивости макроэкономической политики, рассказал министр, но этого недостаточно для роста инвестиционной активности. Нужна стабильность налоговой системы, тарифов естественных монополий, системы контроля и надзора, перечислил Орешкин. Еще одна задача властей — эффективная занятость, а именно рост производительности труда и квалификации работников, а также снижение структурной безработицы.

Минэкономразвития работает по этим направлениям с бизнес-объединениями, сообщил министр, сейчас в министерстве действуют рабочие группы по подготовке экономического плана.

В конце февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил три основные меры плана правительства по ускорению экономического развития. По его словам, для повышения темпов развития экономики России необходимо создание устойчивой среды, повышение эффективности труда и создание инфраструктуры для внедрения цифровой экономики

Как объяснял Медведев, под устойчивой средой понимается комплекс мер, который направлен на обеспечение стабильности макроэкономической динамики и стабильности ведения бизнеса — устойчивость систем налоговых и неналоговых платежей, тарифов естественных монополий, принципов контрольно-надзорной деятельности и мер госрегулирования и господдержки. «Понятные правила — один из ключевых моментов принятия инвестиционных решений», — отметил тогда премьер.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить