Клерк.Ру

Глава «Опоры России» нашел способ как малый бизнес сделать средним. Это магия

Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин в ходе выступления на ПМЭФ-2017 заявил о необходимости создать в России «акселератор», позволяющий малым предприятиям трансформироваться в средние.

«Третий момент, на котором, мне кажется, нам нужно вместе с министерством экономики подумать, — нам нужно создать акселератор, прописать четко: у нас действительно есть чем гордиться в микробизнесе, но у нас системно не прописан акселератор, как из микробизнеса стать средним бизнесом», — сказал Калинин.

Он отметил, что в России сейчас 20 тыс. средних предприятий, и это число уже много лет не меняется, при том, что микропредприятий в России почти 6 млн., передает RNS.

«Вот этот акселератор нужно тщательно прописать. Сфокусировать все институты развития, вот именно, чтобы из микропредприятий в России делать средние предприятия», — добавил Калинин.

Мнения
Клерк
Люди стараются, бизнес дробят, схемы придумывают, что в малых предприятиях остаться, а тут приходит некий тов. Калинин и говорит, что все должны бегом в средние переходить. Ну-ну
Аватар

Во власти вообще оторваны от реальности, но надо периодически заявлять о себе, пиариться, а тут узнал что есть такое слово "акселератор", очень понравилось, ну почему бы его к бизнесу не приладить, заодно и о себе таком оригинальном напомнить..., бредовая идея...

Боюсь представить, если товарищ Калинин узнает еще какие-нибудь новые слова...  Катализатор, трансформатор, парогенератор, синтезатор, калькулятор, интегратор, осциллятор, сепаратор, инспиратор, пеленгатор, конденсатор, респиратор, аллигатор, ассенизатор, экскаватор, детонатор... в общем, много еще слов есть. Прям даже не знаю - что с малым бизнесом можно еще сделать...
Аватар
Не хотелось бы подсказывать властям, но можно пределы по численности у малых предприятий снизить до 20 человек, а по выручке - до 5 млн. Сразу столько малых в средние перейдут ))

Аноним, Вы писали:

Не хотелось бы подсказывать властям, но можно пределы по численности у малых предприятий снизить до 20 человек, а по выручке - до 5 млн. Сразу столько малых в средние перейдут ))

 Тут и подсказывать нечего. Ждёмс...

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .