Клерк.Ру

В Орле мошенники обзванивают пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФР

Управление ПФР в г. Орле получило информацию о подозрительных звонках, поступающих на телефоны пенсионеров. Клиенты Управления сообщили, что звонки были двух типов.

Часть звонивших сообщала пожилым людям, что вышло постановление, согласно которому одиноким бабушкам и дедушкам положена выплата в размере 2000 рублей. Но приходить за ней в ПФР не нужно, сотрудники все принесут прямо домой. Задача пенсионера только не бояться и открыть работникам Пенсионного фонда дверь.

Другая часть звонивших сообщала пенсионерам, что в данный момент начинается массовая замена пенсионных удостоверений. Пожилых людей опять же убеждали никуда не ходить, а ждать сотрудника ПФР дома.

Пенсионный фонд предупреждает своих клиентов, что оба эти заявления не соответствуют действительности! Сотрудники Пенсионного фонда не обзванивают клиентов, это делают мошенники.

Кроме того, работники ПФР не обслуживают клиентов на дому, не приносят прибавку пенсии на руки, не совершают поквартирных обходов, не проводят сходов жильцов во дворах.

Вся работа с гражданами проводится только в клиентских службах ПФР.

Если к вам в дверь или по телефону звонит неизвестный и представляется сотрудником ПФР – это повод насторожиться. Велика вероятность, что вы столкнулись с мошенником, предупреждают в орловском отделении ПФР.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .