Клерк.Ру

Орешкин призвал активизировать на рынке труда молодежь и молодых мам

Сокращение в России граждан трудоспособного возраста необходимо компенсировать активизацией на рынке труда молодежи и молодых мам, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в ходе Правительственного часа в Госдуме.

«Для компенсации негативного тренда численности населения в трудоспособном возрасте планируется реализовать ряд мер по повышению активности таких групп населения как молодежь, молодые мамы», — передает слова Орешкина RNS.

Важно работать по привлечению в страну молодых талантов и квалифицированных кадров со всего мира, необходимо, чтобы иностранцы, окончившие российские вузы, могли остаться и работать в России, отметил министр.

В здравоохранении основным ориентиром должно стать увеличение продолжительности фазы активной жизни и сокращение периода нетрудоспособности, сказал Орешкин. В России еще только предстоит внедрить систему развития человеческого потенциала на всех стадиях жизни, сказал министр. Так, в школе необходимо разработать систему мотивации и преподносить востребованные знания, в первую очередь следует развивать коммуникативные навыки и способность к обучению на протяжении всей жизни, аналогичным образом перед вузами стоит проблема востребованности знаний, подчеркнул Орешкин.

Глава Минэкономразвития считает, что развитие человеческого капитала наряду с активизацией инвестиций и технологическим обновлением инфраструктуры должно стать одним из факторов повышения экономического роста в России.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится