Клерк.Ру

В Москве сотрудники бюджетной организации присваивали себе зарплату фиктивного дворника

Прокуратура Юго-Восточного административного округа г. Москвы обнаружила хищение бюджетных денежных средств c использованием должностного положения лицами из числа работников ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино».

В ходе проверки установлено, что с марта 2014 года по май 2016 года мужчина был оформлен на должность дворника в управляющую организацию, однако фактически трудовую деятельность не осуществлял, функциональные обязанности не выполнял, сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, он имеет бессрочную инвалидность 3 группы в связи с заболеванием опорно-двигательного аппарата и ограничением по передвижению.

В то же время, на имя фиктивного работника была оформлена банковская карта, на которую перечислялись бюджетные денежные средства в качестве зарплаты. В течение двух лет с мужчиной неоднократно заключались дополнительные соглашения к трудовому договору в связи с увеличением оклада, а также в ПФР предоставлялись документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Таким образом, лица из числа сотрудников ГБУ присвоили денежные средства на сумму более 980 тыс. рублей, причинив ущерб бюджету РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).