Клерк.Ру

В Парламенте опять обсуждают идею создания алиментного фонда

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила о необходимости создать в стране государственный алиментный фонд, чтобы дети в неполных семьях не оставались без должной материальной поддержки.
 

"Мы бы хотели, чтобы был создан государственный алиментный фонд. Если бы он был создан, тогда бы, наверное, государство быстрее разыскивало алиментщиков", - сказала Плетнева во вторник на заседании круглого стола, где обсуждаются вопросы совершенствования законодательства об алиментах.
 

Она сообщила, что комитет уже подготовил предложения по формированию такого фонда и направил их в думский комитет по труду и социальным вопросам.

При этом глава комитета подвергла резкой критике инициативы об ограничении - до года - времени поиска уклоняющихся от выплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Плетнева назвала подобные идеи "глупостью", пишет "Интерфакс"

Согласно розданным на "круглом столе" материалам, в 2016 году на исполнении находились 1 млн. 608 тыс. исполнительных листов о взыскании алиментов. Эти данные приводятся со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Елена Мизулина, заместитель председателя комитета Совета Федерации поддержала предложение создать фонд в России, сообщило РИА Новости.

"Люди ждут его формирования. По оценкам экспертов, в России сейчас 2 миллиона детей, которым положены алименты, но они фактически их не получают", — цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Впервые идею создания алиментного фонда в России выдвинула депутат Госдумы РФ Елена Николаева в 2011 году.

Мнения
Аватар
Видать, у сынков и дочек друзей сами знаете кого подросли собственные детишки, им надо место теплое и ненапряжное.
Аватар
Но дети-то не виноваты, что у них папа козел :(
А мама куда смотрела? Скотинку не видно было? Дите от двух родителей происходит и ответственность солидарная у них двоих, а не у всего общества в целом. речь же об алиментах, а не о пропитании голодающих.

Аноним, а Вы всерьез считаете, что у таких папаш прям на лбу диагноз написан? ;)

И ребенку, кроме питания, еще много что нужно. Если государство не способно поймать алиментщика (а оно в лице приставов работает как попало), то пусть берет на себя ответственность за свою неспособность. На кой нам тогда это государство нужно, если оно ни на что неспособно?

Ну, дык, каждый мужчина – потенциальный неплательщик алиментов (как и потенциальный насильник, но мы сейчас не об этом). Потому, чтобы не было даже самой темы неполучения алементов разведённой женщиной с ребёнком, надо с каждого потенциального неплательщика удерживать некоторую сумму денег в этот фонд. По-моему, всё логично. :)

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .