Клерк.Ру

Роспотребнадзор испугали спиннеры или он ловит хайп?

На сайте Роспотребнадзора выложена подробная инструкция с советами родителям, как правильно покупать спиннеры. Советы, в принципе, разумные и касаются любой детской игрушки, но забавляет, почему Роспотребнадзор так испугали спиннеры. Создается впечатление, что Роспотребнадзор попросту "пиарится" на "хайпе".

Советы от Роспотребнадзор:

Роспотребнадзор рекомендует родителям, которые приняли решение приобрести спиннер ребенку, обратить внимание на следующие моменты: 

  • не следует приобретать спиннеры в неустановленных местах, с рук; 
  • поскольку спиннеры продаются в различном ценовом диапазоне в том числе через зарубежные интернет-ресурсы, они могут быть изготовлены из материала, не отвечающего обязательным требованиям, при приобретении продукции следует обращать внимание на посторонний резкий химический запах, повышенный шум;
  • В случае обнаружения этих недостатков следует отказаться от использования; 
  • если с игрушкой играют дети, следует периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей; 
  • спиннеры со светящимися элементами и с миниатюрными гальваническими элементами питания («часовыми» батарейками) должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых во избежание проглатывания или попадания в носовые ходы мелких деталей. 
А вы купили уже своему ребенку спиннер?
  • Спиннер – это прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем. В его состав входят несколько лепестков, обладающих эффектом утяжеления и размещенным по центру подшипником. То есть подшипник, расположен в центре, а лепестки — перпендикулярно относительно его оси. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.  
  • Хайп — модное молодёжное заимствование английского слова hype, особенно популярное среди московских хипстеров. Синонимами этого слова можно считать старинный французский «ажиотаж» или родную русскую «шумиху». Но хайп это именно хайп: истерика вокруг какого-либо гаджета, приложения, сайта или персоны.
А у вашего ребенка есть спиннер?
Да, есть
 
38.7%
79 голосов
 
Нет
 
24.5%
50 голосов
 
Спиннер? Это что за «зверь» такой? Впервые слышу
 
6.4%
13 голосов
 
У меня нет детей, но я хочу посмотреть результаты опроса
 
23.5%
48 голосов
 
Почему именно у ребенка? Я и сам им играюсь
 
6.9%
14 голосов
 
 
Мнения
Я купил )  В различном ценовом диапазоне и наверняка, из материала, не отвечающего обязательным требованиям.  Да еще и в неустановленном месте. 

Что теперь со мной будет?
Клерк
С википедии: «дети часто не знают, как правильно использовать антистрессовые устройства, и они переключают на них все внимание, вместо того чтобы держать их на заднем плане»

 Такими темпами, скоро введут курсы обращения со спиннерами, и обязательный предмет школьной программы.

Аватар
В соседнем подъезде живёт мальчик даун. У него какая то особая разновидность болезни и ему обязательно надо что то держать в руке (палку, тряпку, бумажку, ....). Если ничего в руке нет (нечего теребить) он начинает сильно нервничать и возбуждаться.
Аватар
В инете фотка есть. Альпийский пейзаж. Дорога убегает в даль. Справа и слева от дороги луга. На дороге стадо овец и баранов тянется по дороге куда то вдаль. И подпись: "Все за спиннерами!"
Аватар
На этих спиннерах что все помешались? Обычный подшипник с "крылышками". Что это фигня может развивать? НИЧЕГО! Лучше бы классику и литературу так пиарили среди молодежи.  
Аватар
Что это фигня может развивать? НИЧЕГО!

 

У нормального человека, действительно, ничего. У даунят, а для них это и предназначалось, улучшает моторику.
Аватар
Если хотите что-то теребить в руках с пользой - купите в спортивном магазине кистевой эспандер. Будучи сам офисным работником уверяю, что периодическое его использование очень бодрит, а от работы отрывает на считанные минуты.
Mash:
Спинеры изучат в институте психиатрии и наркологии имени Сербского. 
Роспотребнадзор решил по-настоящему изучить, какой вред могут причинить подросткам подшипники. Но опасаясь, что все ведомство может перейти в неконтролируемое вращение, чиновники поручили провести экспертизу врачам из института Сербского, более устойчивым к подобным сложным устройствам. 
В ближайшее время специалисты из Сербского проведут ряд тестов - какие рефлексы задействуются при вращении спинера, какие зоны головного мозга активируются, вызывает ли спинер привыкание и может ли это все нанести вред человеческому организму.
Говорят, что отдельно будет изучено, почему в подростковой среде любителей спинеров приравнивают к гомосексуалистам и имеет ли это какое-то отношение к реальности.
Люди которым это нравится