Клерк.Ру

Кубань – не Турция, но система «все включено» там тоже есть. Теперь даже по стандарту

Отправляясь отдохнуть в Сочи, Геленджик и прочие курорты Краснодарского края, знайте - система "ол-инклюзив" там теперь стандартизирована. Об этом позаботилось министерство курортов региона, которое разработало рекомендации по предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено».

- Отдых по системе «все включено» с каждым годом становится все более популярным, комментирует министр курортов региона Христофор Константиниди. - Пока в России нет единых требований к таким услугам. У каждой гостиницы, отеля и других предприятий свой ассортимент и объем. Зачастую, это приводит к расхождению с тем, чего ожидают туристы от такого отдыха. Мы разработали рекомендации предоставления услуг по системе «все включено» и «ультра все включено», которые уже направлены главам муниципалитетов Краснодарского края и руководителям санаторно-курортных организаций для их практического применения.

Стандартизация услуг такого формата будет способствовать повышению конкурентоспособности организаций, которые работают по системе «все включено», сообщили в региональном министерстве курортов. Кроме того, отдыхающие получат достоверную информацию о качестве сервиса, на который они могут рассчитывать, покупая путевку с такими услугами.

Планируется, что уже в этом летнем сезоне на Кубани начнется стандартизация услуг «все включено» и «ультра все включено». В дальнейшем, министерство курортов региона будет проводить мониторинг внедрения этих стандартов.

Также разработанные министерством рекомендации направлены в правительство России и Ростуризм для распространения практики на всей территории России.

Методические рекомендации предоставления услуг по системам «все включено» и «ультра все включено» в объектах туристской индустрии (гостиницы, санатории, пансионаты и иные средства размещения), расположенных на территории Краснодарского края, утверждены Приказом министерства №195 от 13.07.2017.

Мнения
Аватар
отдыхающие получат достоверную информацию о качестве сервиса, на который они могут рассчитывать, покупая путевку с такими услугами.

 гладко была на бумаге... 

Аватар
И как они собираются описывать необходимые стандарты? По своей мифической минимальной продуктовой корзине? Каждому отдыхающему должны выдавать ложку риса и полстакана макарон с двумя кусочками хлеба определенной толщины? Эти идиоты умники постоянно лезут в чужие дела, не занимаясь своими, отчего все только рушится.
Аватар
ну пусть будут хотя бы рекомендуемые стандарты, а то "шведский стол" у одного нашего отеля -это повар раскладывающий ,как в столовке то, что просит отдыхающий, строго контролируя количество, а в другом дамочки- отдыхающие готовы набить морду шеф повару из за лишних килограммов , настолько обильна и вкусна еда на шведке )
Клерк
"шведский стол" у одного нашего отеля -это повар раскладывающий ,как в столовке то, что просит отдыхающий, строго контролируя количество


Нарвался на такое в Греции год назад, было странно. В таких же 4*, как и до и после.

Аватар
Не путайте "шведский стол" с меню "на заказ" с 3-4 разовым питанием или одним завтраком. Это четко прописывается на сайтах отелей, санаториев, пансионатах с фото, категории номера, ....

Аватар
Господа, что вы всем недовольны-то? Ничего не делает власть - недовольны, делает (пытается) - тоже недовольны? Может свое бревно в глазу поищем? 
Клерк
Не путайте "шведский стол" с меню "на заказ"

 Действительно, сложно перепутать. Если нет меню, и можно набирать готовые части блюд - это первый вариант. Но иногда механизм раздачи усложняют.

с 3-4 разовым питанием или одним завтраком.

...и все три варианта могут быть как 3-4 раза, так и HB и один завтрак.

Аватар
StudentNo2, рекомендации смотрите по ссылке: 


Ассортимент
питания по форме "шведский стол" зависит от времени обслуживания
(завтрак, обед, ужин).
В меню завтрака рекомендуется использовать один из
вариантов недельного меню:   сухие завтраки, мюсли, рыбная гастрономия
(сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения), мясная гастрономия
(ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т. д.), овощи натуральные, салаты и
винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана,
йогурты, кефир, ряженка, молоко (холодное и горячее), сливки, блюда из яиц,
каши молочные, выпечка, чай, кофе, какао.
В меню обеда
включают не менее 8 – 10 наименований холодных закусок, 2, 3 наименования
супов, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные
кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки.
В меню ужина
в форме "шведский стол" включают 8 – 10 наименований холодных
закусок, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные
кондитерские изделия и горячие напитки.



 Этот шведский стол уже лет 15 тому назад применяют в Краснодарском и Ставропольском краях, конечно не  во всех, а есть и с вином в неограниченном  количестве на обед (где-то ограничивают).
Время завтрака, обеда, ужина бывает разным, где по 2 часа, где по 3, в зависимости от вместимости 200 ÷ 1000 чел.  Проблем со жрачкой никакой. Если берешь экскурсию, то и в пакет с собой завернут. 
Вариантов на самом деле много. Рассказывать можно до бесконечности.
Мне из последних новшеств понравились кофе-машины - каппучино, мокко,... пей хоть целые сутки в холле. Сочи зажигает)

Клерк
Рассказывать можно до бесконечности.

 Спасибо, вы сообщили 0 информации. Повторяем вопрос из Краснодара:

"шведский стол" у одного нашего отеля -это повар раскладывающий ,как в столовке то, что просит отдыхающий, строго контролируя количество

 Как не нарваться на этот вариант?

Аватар
Пусть сам и разбирается, что Вы впрягаетесь за Краснодар, турбизнесом занимаетесь? К гене этого отеля, затем выше. В России и не только, "заявитель" решает проблемы сам. Кстати, в штате крупных отелей бывают юристы,StudentNo2,

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .