Клерк.Ру

Как мошенники могут оформить кредит от вашего имени

В 2016 году житель Москвы решил мошенническим путем получить кредиты в одном из столичных банков и завладеть имуществом другого жителя столицы, личные данные и финансовое состояние которого он узнал в Интернете.

В итоге он стал фигурантом уголовного дела сразу по нескольким статьям: «покушение на мошенничество в сфере кредитования, в крупном размере», «подделка официального документа», «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Для осуществления своего плана злоумышленник использовал поддельный паспорт со своей фотографией на имя владельца имущества.

Затем он приобрел заведомо поддельную печать для регистрации ОУФМС России по г. Москве, которую лично поставил на соответствующую страницу этого паспорта и внес своей рукой заведомо ложные сведения о месте предполагаемой регистрации потенциальной жертвы мошенничества.

Также он изготовил поддельную справку о доходах формы 2-НДФЛ за 2016 год и внес запись о месте работы в приобретенный бланк трудовой книжки.

Затем через Интернет он подал заявки на получение кредитов в размере 2,5 млн рублей и 1,5 млн рублей в двух коммерческих банках.

Кроме этого, обладая информацией о наличие в собственности у потерпевшего шести земельных участков, злоумышленник от его имени обратился в Московскую областную регистрационную палату, где запросил справку-выписку о наличии недвижимого имущества, которое намеревался продать через агентство по срочному выкупу недвижимости.

Однако благодаря бдительности сотрудников одного из банков, мужчина был задержан при попытке получения денег в офисе кредитной организации.

Уголовное дело направлено в суд, а сам обвиняемый - под домашний арест, сообщает Генпрокуратура.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
В других банках возможно бы проканало.... Не туда залез!!! Эх.....плохо что за мошенничество в стране дураков не расстреливают.......
Люди которым это нравится