Клерк.Ру

Для ФАСа и Роспотребназора презервативы слишком дороги

ФАС и Роспотребнадзор выпустили накануне сообщили, что разберутся со стоимостью барьерных контрацептивов. Не слишком ли велика их стоимость?

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова выступила с докладом в рамках всероссийского образовательного форума «Территория смыслов» по теме ВИЧ. В ходе сессии вопросов из зала представители НКО озвучили проблему высокой стоимости барьерных контрацептивов.

ФАС уже включилась в проработку указанного вопроса. «В настоящий момент мы проводим анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен*, - сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. – Соответствующие предложения будут представлены в 3 квартале 2017 года».

На сегодняшний день в адрес хозяйствующих субъектов подготовлены и направлены надлежащие запросы информации, сообщает пресс-служба ФАС.

Мнения
Аватар

Этим словом (правда, в несколько более вульгарной форме) в народе любят называть наших воров-правителей и их верных слуг - депутатов. Если это о них, то действительно, обходятся они нам слишком уж дорого! 

Люди которым это нравится