Клерк.Ру

Работодателям запретят увольнять молодых специалистов

Выпускники высших учебных заведений должны получить дополнительные гарантии трудовых прав в виде защиты от увольнения в течение 3 лет после выпуска, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на молодежном форуме "Территория смыслов".

Комментируя проблемы в сфере соблюдения прав граждан на труд, Москалькова озвучила ряд предложений, в числе которых квотирование рабочих мест для выпускников средне-специальных учреждений, в том числе в частных предприятиях, передает РАПСИ.

Мнения
Аватар
Да их просто на работу брать не будут или в договорах пропишут такие особые условия, что этот молодой специалист сам сбежит. Немного не то, но похожее было со мной в середине 90-х. Окончил с отличием технический ВУЗ. С середины учёбы нас вербовали на контракт представители местного завода. Три последних года учёбы я получал повышенную стипендию от завода. По контракту я должен был отработать на заводе то ли три, то ли пять лет. Но к моменту окончания учёбы на заводе начался развал. Год я кое как отработал. Стало совсем плохо. Пол зарплаты выдавали продуктами - вспученными бычками в томате, пельменями производства заводской столовой без мяса и палёной водкой сомнительного происхождения. Вторую половину зарплаты, которая деньгами, не выдавали вообще. Когда пришёл увольняться мне под нос сунули контракт и озвучили сумму с меня за досрочное расторжение. На что я, естественно,попросил показать мне пункт, где написано, что я согласен несколько лет получать зарплату едой и водкой. И я уже сам пригрозил судом. Уволили и рассчитали деньгами.
Не очень продуманное решение. Тянет скорее на дискриминацию работодателей и более "взрослых" потенциальных работников.
Имея опыт общения с современными выпускниками ВУЗов, могу заверить, в том числе г-жу Москалькову, что их до работы (особенно на промышленных предприятиях) допускать нельзя (теоретические знания не соответствуют заявленным в дипломе об окончании ВУЗа, а уж о представлении выпускником что же такое работать по-настоящему и говорить не приходится). Что, скорее всего, и сделает адекватный работодатель. В текущем периоде не всякого "взрослого" с высшим образованием и достаточным опытом работы принимают.... Пусть для начала подтвердят свою квалификацию непосредственно на производстве, а потом уже можно гарантировать иммунитет от увольнения. Хотя, если он под веществами заявится на завод или просто не выйдет на работу, что ж тоже не уволишь? А как же положения ТК РФ?.... Вопросов больше, чем отвветов....
Аватар
Москалькова озвучила ряд предложений

 И тут же губернатор Тюменской обл. в ИА "Тюменская линия" выдает статью о том, что у них готовят инженеров и программистов с 1 класса. И такие же новости  найдутся  в любом другом регионе. 

 При СССР такое было. молодых специалистов нельзя было увольнять в течение 3 лет. Но тогда мы все сидели на бюджете. И фактически этих специалистов держали за счёт государства. а сейчас хотят прикрывать свою задницу опять за наш счёт. ( для снижения процента по безработице).
Люди которым это нравится