Клерк.Ру

Стало известно, что еще снесут в Москве

Правительство Москвы утвердило новый список объектов самостроя, подлежащих сносу в столице.

Об этом сообщила во вторник, 22 августа, пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Это будет уже пятая волна сноса самостроя в столице, напоминает РБК.

В утвержденный список вошли 78 объектов недвижимости общей площадью более 42 тыс. кв. м. Все эти объекты расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть, подчеркивается в сообщении.

Под снос попадут, в частности, ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз» и кафе «Навоке» на Новом Арбате. Среди крупных объектов — здание площадью более 6 тыс. кв. м по адресу: Симферопольский бульвар, д. 11, и несколько объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, д. 40, корп. 2, стр.1–4.

Кроме того, в списке под снос оказались объекты у станций метро «Выхино», «Волгоградский проспект», «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки» и ряд других зданий.

Госинспекция в течение семи дней с момента принятия постановления направит владельцам указанных строений уведомления о необходимости их демонтировать. За добровольный снос власти обещают компенсацию.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится