Клерк.Ру

Стало известно, что еще снесут в Москве

Правительство Москвы утвердило новый список объектов самостроя, подлежащих сносу в столице.

Об этом сообщила во вторник, 22 августа, пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Это будет уже пятая волна сноса самостроя в столице, напоминает РБК.

В утвержденный список вошли 78 объектов недвижимости общей площадью более 42 тыс. кв. м. Все эти объекты расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть, подчеркивается в сообщении.

Под снос попадут, в частности, ресторан-бар «Пикадилли» на Калужской площади, паб «Молли Гвиннз» и кафе «Навоке» на Новом Арбате. Среди крупных объектов — здание площадью более 6 тыс. кв. м по адресу: Симферопольский бульвар, д. 11, и несколько объектов общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, д. 40, корп. 2, стр.1–4.

Кроме того, в списке под снос оказались объекты у станций метро «Выхино», «Волгоградский проспект», «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки» и ряд других зданий.

Госинспекция в течение семи дней с момента принятия постановления направит владельцам указанных строений уведомления о необходимости их демонтировать. За добровольный снос власти обещают компенсацию.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .