Клерк.Ру

Информацию о здоровье россиян переведут в электронный вид

ПАО «Ростелеком» создаст национальный регистр данных граждан, где будет собрана вся информация о здоровье, сообщил глава компании Михаил Осеевский в ходе Восточного экономического форума.

«На каждом этапе лечебно-диагностического процесса возможно внедрение современных цифровых технологий начиная от записи к врачу, сбора данных и его анализа и хранения. Я думаю, со временем мы будем готовы создать национальный регистр, где каждый житель России будет иметь свое место хранения информации, начиная от даты рождения, где все будет накапливаться, а доступ будет возможен врачам из любой точки для того, чтобы обеспечить быстрое принятие решений», - сказал он.

По его словам, безопасность данных будет обеспечена не просто по паролю, а на основе биометрии, передает «Интерфакс».

В ходе дискуссии глава «Ростелекома» также предположил, что в ближайшее время из поликлиник может исчезнуть традиционная медицинская карта, которая будет переведена в электронную форму.

В настоящее время «Ростелеком» в рамках поручения президента РФ Владимира Путина занимается подключением медицинских учреждений к широкополосному доступу в интернет. Общий общем финансирования этого проекта может составить до 20 млрд рублей. В настоящее время правительство РФ выделило «Ростелекому» 5,5 млрд рублей из бюджета на подключение медицинских учреждений к ШПД в 2017 году.

Читайте ещё

Мнения
У нас в поликлиниках и компьютеров-то нет. Все по старинке. Это сколько ПК нужно купить, чтобы карты врачам увидеть? Или они будут бегать во время приема в компьютерную, чтобы данные занести?
Клерк
В ходе дискуссии глава «Ростелекома» также предположил, что в ближайшее время из поликлиник может исчезнуть традиционная медицинская карта, которая будет переведена в электронную форму.

 сейчас бумажная мед карта хоть иногда попадает в руки, и там такое можно прочитать... и что давление тебе померяли, и оно в норме, и живот помяли, и послушали. А на самом деле все ограничивается выпиской рецепта вообще без какого-либо осмотра.

При эл. форме мед. карты мы все будем здоровы, т.к. прочитать, что же пишет туда врач будет невозможно. Пиши чего душа пожелает... А в Новосибе еще к тому же девочки прямо со студенческой скамьи мед универа (минуя практику в ординатуре) приняты в поликлиники терапевтами и педиатрами. Даже по местному ТВ показали (по центральному не видел, видимо это только для Сибири разрешено, т.к. там все равно долго не живут). Вот так...Оцифрованная реальность.

Люди которым это нравится