Клерк.Ру

Коммунисты предлагают государству поделиться с гражданами доходами от полезных ископаемых

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, дающий право россиянам на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых. Основная идея документа: каждому человеку принадлежит доля в национальном богатстве.

Право на получение своей доли от указанных доходов, по мнению депутатов от КПРФ, имеет каждый гражданин Российской Федерации, который в общей сложности не менее девяти месяцев финансового года:

  •  осуществлял деятельность, периоды которой включаются в трудовой стаж, и не получал в указанный период пособие по безработице;
  •  состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице;
  • получал пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа.

В пояснительной записке к проекту рассказывается о различных моделях распределения доходов в таких странах, как Финляндия, Кувейте и ОАЭ. Однако все модели по той или иной причине не подходят нашей стране.

Как указывают авторы законопроекта, их концепция позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений как тунеядство и стимулирует граждан к оформлению трудовых
отношений в соответствии с действующим законодательством и в общем и целом способствует уменьшению теневого сектора экономики.

Мнения
фантазеры.

состоял на регистрационном учете в государственном учреждении службы занятости населения в целях поиска подходящей работы и не получал в указанный период пособие по безработице;

 

это как так? Если на учете стоишь, 850 рублей платят. Как срок вышел, с учета снимают.
Аватар

Коммунисты согласно своей начисленной зарплаты и пенсии пропорционально будут распределять ? Это мне, а это опять мне... смешно.

дающий право россиянам на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.

 а сейчас граждане его не получают? Социальные программы свернуть, деньги всем раздать, купить 1 л коньяка и успокоиться с миром. Особенно сравнение  с Кувейтом и Финляндией рулит. В сумме 9 млн населения, у нас Москва больше.

Это какие граждане получают?

Льготники, пенсионеры, бюджетники и тд. Или в вашей вселенной деньги из ниоткуда берутся? А ископаемые, видимо, сами достаются, сами обрабатываются, сами выходят на рынок, сами продаются и доставляются.

Или в вашей вселенной деньги из ниоткуда берутся?
А причем тут это? Речь несколько о другом. И вообще-то бюджет страны состоит не только из доходов от добычи полезных ископаемых. И социальные программы как-то не за счет доходов от ископаемых, а за счет всего бюджета в целом
Я, собственно, идиотскую идею КПРФ не поддерживаю, но рассказывать о том, как граждане нашей страны получают блага за счет ископаемых, несколько странно. Нет, отдельные граждане, вне всяких сомнений получают - топ-менеджмент ресурсодобывающих корпораций и их лобби в Госдуме ;)

но рассказывать о том, как граждане нашей страны получают блага за счет ископаемых, несколько странно

Вам выше отписали уже про соцпрограммы, про льготы, которые , в т.ч., финансируются из бюджета за счет продажи ископаемых. И сарказм ваш про золотые парашюты неуместен: все добывающие компании - коммерческие, и вправе устанавливать внутри себя свои бонусы и выплаты. Вопрос об их соразмерности явно к другой теме относится.

которые , в т.ч., финансируются из бюджета за счет продажи ископаемых.

 Они финансируются из бюджета в целом, а не конкретно за счет какой-то его части. Льготы у нас по большей части вообще из региональных бюджетов идут. А далеко не все из региональных бюджетов имеют большие поступления от полезных ископаемых. Однако льготы у них есть.

И сарказм ваш про золотые парашюты неуместен

 А с чего Вы взяли, что я про золотые парашюты? Они и без парашютов себя не обижают ежемесячно.

все добывающие компании - коммерческие, и вправе устанавливать внутри себя свои бонусы и выплаты.

 Только добывают они то, что принадлежит государству, а не этим компаниям. И потому их деятельность должна регулироваться.

И потому их деятельность должна регулироваться.

 Да неужто вы за государственное вмешательство в деятельность компаний? Это ж ватничество и сталинизм какие-то! А как же свободный рынок, экономика? Это зря что ли все честные, порядочные, умные и просто лучшие люди страны в 91 году сломали империю зла?

А как же свободный рынок, экономика? Это зря что ли все честные, порядочные, умные и просто лучшие люди страны в 91 году сломали империю зла?

 О каком рынке говорите? Одни монополии кругом. Правда, рынки мелких лавочников еще пока работают. Ломали и сломали так, что у больного мозги кругом до сих пор идут: кто я, где я.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .