Клерк.Ру

Новогодние каникулы опять предлагают сократить

Депутатам от фракции КПРФ не дают покоя длинные новогодние каникулы. Они внесли очередной законопроект об их отмене.

Новым проектом предложено  31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями.Одновременно предлагается в проекте исключить из числа нерабочих
праздничных дней новогодние каникулы, а именно: 4,5,6 и 8 января.

В состав нерабочих праздничных дней предлагается включить 18 марта (день воссоединения с Крымом) и 28 июля (Крещение Руси), при этом 12 июня праздником являться не будет.

Ну, и, конечно, по мнению коммунистов, праздничный день надо перенести с 4 на 7 ноября. 7 января коммунисты тронуть не решились, поэтому предлагают его оставить в числе праздников.

Предыдущий законопроект по этому же поводу был внесен теми же депутатами в июне месяце. И до сих пор находится на рассмотрении Госдумы.

 

Читайте ещё

Мнения

Достали. Многие бухгалтеры только в новогодние праздники и могут нормально отдохнуть. А вот религиозные праздники в светском государстве вообще странная история. Зато про День Конституции вообще никто не вспоминает.

А это у них игрища такие )) Каждый год по два раза одно и тоже вносить. И ведь знают, что ничего подобного принято не будет (пока команду не дадут). Но зато видимость бурной деятельности создается
18 марта (день воссоединения с Крымом)

 а почему не 8 января? 8 января 1784 года Россия и Турция подписали «Акт о мире, торговле и границах обоих государств".

Аватар

а я считаю правильное предложение

но не сократить а перенести на теплое (жаркое) время года

некоторые моглибы летом(весной) не выпрашивая отпуск отдохнуть или поработать дома на своем огороде, но где им догадаться до такой светлой мысли

Мы у себя в шараге вообще отменили трудовой кодекс: ходи когда хочешь работать. А народу работать всегда хочется, приходится выпинывать домой трудящихся. И в отпуск фиг отправишь.

Люди которым это нравится