Клерк.Ру

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект с поправками в Трудовой кодекс, отменяющими новогодние каникулы.

Коммунисты предлагают сделать праздничными днями 31 декабря и 1 января, исключив 2,3,4,5,6 и 8 января. Взамен предлагается сделать праздничными днями 18 марта и 7 ноября.

Отмену новогодних каникул авторы законопроекта объясняют требованиями неких граждан, которые жалуются депутатам на то, что они остаются без зарплаты.

18 марта, день воссоединения Крыма с Россией, по мнению коммунистов,  праздник для всего российского народа и потому должен быть нерабочим днем. Ну и, конечно, 7 ноября, День Великой Октябрьской Социалистической революции,  должен быть опять выходным днем, как и было раньше. "Это дань уважения нашим предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство - СССР", - написано в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте ещё

Мнения
Я бы лично поддержал. Представляете 10 лишних дней будут работать банки Администрация налоговая, и др. нахлебники. Здорово, кто хочет отдохнуть возьмет отпуск


Аноним, Вы писали:

ага, а ещё граждане требуют вернуть "крепостное право", отменить отпуска и выходные+ночами запретить спать.

 по крепостному праву это к нынешним монархистам, поклонникам Николая 2 Кровавого обращайтесь

Аватар
Да это ход конем предвыборной компании. Коммунисты льют воду на  мельницу едросовскую, чтобы снова за медвепутов проголосовали. А зачем льют воду? Потому что они все там в сговоре, одна шайка-лейка, изображают оппозицию и альтернативу действующему правительству.
Аватар

Вот как могут депутаты писать законы, если они не знают, что в соответствии с действующими законами праздничные дни на заработной плате людей никак не отражаются, а даже наоборот, если сотрудники работают в праздничные дни, то получают оплату труда в большем размере, остальные ничего не теряют - чем больше праздничных и выходных в месяце, тем дороже стоимость рабочего дня. Если у кого-то не так, то все вопросы к работодателю.  

ToT, Вы писали:

Над.К, да я всеми руками за отмену ) 

 

Вам никто не мешает работать в эти дни. И не только Вам. У нас свободная страна - работай сколько влезет.
Только вот не нужно лишать людей возможности отдохнуть от каторжной работы, побыть с семьей, подлечиться и т.п.

Вангую, что через 10 лет благодаря техническому прогрессу и роботизации рабочая неделя сократится до 30 часов, или 6 часов в день.
Аватар
Как же бесят эти идиотские законопроекты. Надо же как-то создать видимость работы, вот и предлагают разный абсурд!  Уже устала в новостях видеть эти маразмы, с утра нервишки уже тревожат.
Люди которым это нравится