Клерк.Ру

Таксистов предлагают обязать страховать жизнь пассажиров

Депутат от ЛДПР Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект об обязательном страховании пассажиров перевозчиками такси.

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящий момент такси остается единственным видом транспорта, на который не распространяется действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Автор законопроекта полагает, что следует законодательно регламентировать действия агрегаторов и таксопарков, отдельных водителей и определить, кто из них и за какие действия несёт ответственность в случае правонарушений.

Кроме того, Жигарев обращает внимание на то, что водители такси не проходят медосвидетельствования перед выходом на работу, таксопарки зачастую не проверяют у них страховку, а для того, чтобы компенсировать затраты на аренду машины, приходится работать свыше 15 часов.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
про какие таксопарки идет речь, в регионах таксуют непойми кто, и непойми в каком состоянии водитель, и на какой машине - исправной или нет, а частников с обочин как уберут
Аватар
От кидалова можно защититься, работая по безналичному расчету, как убер или гетт, например. Или научиться делать что-то еще. Куча способов.
Люди которым это нравится