Фракция КПФР в лице депутата Александра Ющенко предложила вернуться к практике заключения договоров юридических лиц и почты, действовавшей в советское время.
Такое предложение было выдвинуто в среду на дневном пленарном заседании, во время обсуждения доклада министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.
«В советское время все предприятия заключали договор с почтой. Почта зарабатывала, а услуги населению дотировались. В начале 90-х этот порядок был сломан, и почта перешла на подножный корм. Сегодня имеет смысл вернутся к той практике во взаимоотношениях с юридическими лицами и перейти на договорную основу», — заявил депутат.
Кроме того, при обсуждении вопроса акционирования представитель КПРФ напомнил, что проект реформы Почты России готовила американская фирма за очень немаленькие деньги. При этом в самих США никакого акционирования нет, а американская почта получает значительные дотации из бюджета.
Во время своего выступления глава Минкомсвязи Никифоров выступил с предложением к депутатам ускорить принятие законопроекта (№ 552688-6) об акционировании «Почты России», который был внесен в Госдуму в 2014 году и был принят в первом чтении.
Не поняла идею депутата. В чем она? Наше юр.лицо заключило договор с Почтой России, без всякого принуждения. Нам это удобно (большой объем документов, электр. сверка и т.д. и т.п.).
Аноним, Вы писали:
сдэк и деловые линии...и прощай почта
Договор о чем?
Отправка корреспонденции и есть заключение договора между пользователем и оператором, причем на его условиях. Что ещё депутату надо?
А качество доставки? до нас регулярно не доходят заказные (!) письма. и почта только разводит руками. я вот юристов подбиваю в суд на них подать так как нам не дошло письмо о необходимости явиться в суд и дело решали без нас. Пусть Почта отвечает за понесенные нами убытки. Они письмо не доставили.
Старый ворчун, Вы писали:
Они хотят для бизнеса установить повышенные тарифы. А чтобы их по судам не затаскали будут прописывать эти тарифы в договоре. Типа, хочешь отправлять от юр лица - заключай договор, без договора - иди в другую транспортную компания. Кстати, тариф за объявленную ценность скоро будет 7,54% вместо 3,54%. У нас в городе уже такую ставку тихим сапом установили.
В советские времена налог на доходы был 8%. Квартиры выдавались бесплатно. Да много чего было. Хотят всё вернуть из советских времен или частично, худшее или лучшее?
У нас была аналогичная систуация. Прыгали, бегали, ничего не доказали (Всеволожский район)
Корм подножный, а не подножий.
Аноним, Вы писали:
Лучшая реклама того, что представитель Совка всегда останется представителем Совка. Хрен с ним с лоббированием.
Да все во-круг государственное так хреново работает, потому, что Государство создаст, профинансирует из бюджета, и обязывает кого-то потреблять услуги/товары или иным образом улучшает положение своего мертворожденного проекта. Бизнес, который не может конкурировать своим продуктом - это не бизнес и он не будет жить и экономика такая тоже жить не будет. И именно поэтому на Почте России до сих пор "вас здесь много, а я одна, жалуйтесь куда хотите", но при этом у бедной почты появился и свой банк.
Листопад5, Вы писали:
Аноним, Вы писали:
Да. Например, у нас в отделении появилось рабочее место операционистки этого банка.
Сидит в одиночестве красивая девушка и задумчиво смотрит на очередь ожидающих получить/отправить что-то почтовое или заплатить за коммуналку.
Аноним, Вы писали:
Не знаю, кто её на ура принял. Мне так она совсем ни к чему - я не могу получить почтовые услуги, пока почта не примет пачки коммунальных квитанций. При этом "Почта-банк" почему-то этим не занимается.
Нужно сервис правшать тогда и юр лица к ним потянуться (