Клерк.Ру

Сенаторы предлагают маркировать бутылки для водки

Эпидемия обязательной маркировки продукции набирает обороты. Группа сенаторов предложила ввести маркировку стеклянной тары для водки.

Законопроект в Госдуму внесли заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, председатель Комитета палаты регионов по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и его заместитель Виталий Шуба.

Авторы документа предлагают ввести обязательную маркировку стеклянной бутылки, предназначенной для розлива крепкого алкоголя, уникальным знаком-идентификатором каждого стекольного завода-изготовителя, а также универсальной маркировкой о том, что данная бутылка предназначена для алкогольной продукции крепостью более 28 процентов объёма готовой продукции (латинская буква «А» в окружности).

При этом в законопроекте оговаривается, что поставка такой тары возможна только покупателям, имеющим лицензию на производство крепкого алкоголя. Кроме того, производство и оборот алкоголя крепче 28 процентов в полимерной таре и повторное использование стеклянной тары предложено запретить.