Клерк.Ру

Сенаторы предлагают маркировать бутылки для водки

Эпидемия обязательной маркировки продукции набирает обороты. Группа сенаторов предложила ввести маркировку стеклянной тары для водки.

Законопроект в Госдуму внесли заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, председатель Комитета палаты регионов по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и его заместитель Виталий Шуба.

Авторы документа предлагают ввести обязательную маркировку стеклянной бутылки, предназначенной для розлива крепкого алкоголя, уникальным знаком-идентификатором каждого стекольного завода-изготовителя, а также универсальной маркировкой о том, что данная бутылка предназначена для алкогольной продукции крепостью более 28 процентов объёма готовой продукции (латинская буква «А» в окружности).

При этом в законопроекте оговаривается, что поставка такой тары возможна только покупателям, имеющим лицензию на производство крепкого алкоголя. Кроме того, производство и оборот алкоголя крепче 28 процентов в полимерной таре и повторное использование стеклянной тары предложено запретить.

Мнения
Заводы и так выпускают свои фирменные бутылки, на которых все написано, надо еще чего-нибудь придумать?  Народ все-равно из этих фирменных бутылок пьет свой фирменный самогон)

Аватар

ВНИМАНИЕ ВСЕМ АНОНИМАМ - СЕНАТОРЫ- ПРАВЫ! РЕСПЕКТ ИМ и УВАЖЕНИЕ!!! А то уже специализированные сетевики официально  торгуют паленкой

Аноним, Вы писали:

ВНИМАНИЕ ВСЕМ АНОНИМАМ - СЕНАТОРЫ- ПРАВЫ! РЕСПЕКТ ИМ и УВАЖЕНИЕ!!! А то уже специализированные сетевики официально  торгуют паленкой

 В каких бутылках?

Аватар
пусть пункты приема стеклотары и боя стекла сначала поставят, а потом запрещают повторное использование бутылок
Аватар
НУ ДА...ДА,,ДА- у кого что болит-тот о том и говорит---а мне всё равно----я не пью даже спиртовые карведилолы...
Может быть сенаторы контролировали бы то что есть??? чтобы в скверах и просто на дорогах и тротуарах не было банок и бутылок из под пива и водки...про другие места не пишу так как там.... на остановках  наземки,у метро и платформах всё завалено... и избавили бы нас от курильщиков уличных ,дымящих в лицо?!?!!! и тем более матерящихся...так как у них" с детства другого лексикона не было" и их никто никогда не воспитывал....
Аватар

Аноним, Вы писали:

Надо саму водку маркировать. На каждую каплю нацепить ярлык. Это ж какой доход то будет.

 Не, каждую молекулу спирта надо прочипировать, вот тогда будет настоящий эффект!

Аватар
Вообще непонятно почему отказались от многооборотной стеклотары.
Стеклянная бутылка, выброшенная в мусор, переживет тысячелетия
Аватар
Задолбали,акцизы, ЕГАИС алкогольная декларация , ещё и сведения о маркировке в ЕГАИС и в документы завотдить.да нафиг вообще продавать. Пусть все сами алкоголь делают. Правда тогда фрукты , ягоды дрожжи и прочее окажется под запретом.
Люди которым это нравится