Клерк.Ру

Во сколько обойдется государству ускоренное повышение МРОТ

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что майское повышение МРОТ потребует дополнительно почти 40 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов.

«В связи с повышением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 мая 2018 года для организаций бюджетного сектора экономики потребуется дополнительно 39,3 млрд рублей, – приводит слова министра пресс-служба Минтруда. – Из них объем средств федерального бюджета – 7,5 млрд рублей, региональных и муниципальных бюджетов – 31,8 млрд рублей».

Дополнительные затраты внебюджетных организаций составят 22,7 млрд рублей.

Майское повышение МРОТ коснется 1,6 млн работников бюджетного сектора экономики и 1,4 млн работников коммерческого сектора.

В январе 2018 года Президент России Владимир Путин предложил довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 мая 2018 года. Ранее планировалось, что МРОТ и прожиточный минимум уравняются с 1 января 2019 года.

Сейчас МРОТ составляет 9 489 рублей, а с 1 мая он будет равен 11 163 рублям.

Мнения
Аватар
т.е. государство раньше кому-то платило меньше прожиточного минимума? узаконеное рабство.
Аватар
мрот и прожиточный минимум не могут быть меньше 25 тыс. все что меньше называется геноцид.
Аватар
Все заранее было просчитано. Для повышения зарплаты бюджетникам ввели налоги на движимое имущество, повысили акцизы на топливо и алкоголь, в регионах утвердили новые ставки налога на землю под производством и промышленностью и т.д. В нашем государстве ничего не делается просто так: если в одном месте прибыло, то в другом месте (кошельках налогоплательщиков) убыло.
Люди которым это нравится