Клерк.Ру

Электронный адрес заменит юридический

Присвоение юридического статуса электронной почте в России позволит значительно облегчить все бюрократические процедуры, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Этот вопрос возник на одном из совещаний у председателя правительства при обсуждении вопросов снятия различных административных барьеров для бизнеса. Речь идет об официальной государственной системе, а не о e-mail в привычном понимании», - цитирует «Интерфакс» слова Никифорова.

Он отметил, что для этого должна быть юридически значимая сертификация, проведение необходимых процедур, гарантии сохранности информации.

По его словам, создание такой системы фактически отменит понятие юридического адреса.

«Почта России в рамках нового закона о почтовой связи предлагает так называемую конструкцию государственной электронной почтовой системы, когда юридически значимый адрес присваивается физическому или юридическому лицу и обеспечивает канал для официальной коммуникации. Ведение такой нормы позволит избавиться от понятия юридический адрес. Он используется по сути для того, чтобы от надзорных структур получать официальные уведомления», - сказал Никифоров.

 

Мнения
юридически значимый адрес присваивается физическому или юридическому лицу и обеспечивает канал для официальной коммуникации.


Давным-давно пора ввести вместо нынешнего " по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа". Ибо при этой формулировке положено перерегистрировать фирму при любой командировке директора. 
Аватар

остается понять, нафига "постоянно действующему исполнительному органу" ездить в командировки. Или двух директоров назначайте, или работника в командировку отправляйте.

Аноним, Вы писали:

остается понять, нафига "постоянно действующему исполнительному органу" ездить в командировки. Или двух директоров назначайте, или работника в командировку отправляйте.

 Посоветуйте это, например, постоянно действующему ЕИО Российской Федерации.

Аноним, Вы писали:

маразм?

 У него? Нет, пока ещё до этой стадии далеко. А в законе просматривается.

Так всё-таки: должен ли ЕИО РФ безвылазно сидеть в Кремле? И должен ли директор какой-то ОООшки безвылазно сидеть по месту регистрации предприятия?

давно пора. Если единственный смысл "юридического адреса" - доставка корреспонденции, то проще сделать почтовый ящик. На самом деле, в условиях, когда практически все уже перешли на электронный обмен письмами, вообще можно ничего специального не регистрировать: пусть, например, Удостоверяющие Центры, которые выдают цифровые подписи и обеспечивают связь "организация-органы", регистрируют  себя как "юридический адрес". )

Аватар

дочистят реестр юрлиц, по, типо сомнительным адресам регистрации и введут, а то, что масса бизнеса была погублена никого не интересует

Аня Амасова, Вы писали:

Если единственный смысл "юридического адреса" - доставка корреспонденции, то проще сделать почтовый ящик.

 а где регистрировать ЮЛ будете? и куда тогда налоги платить?

Аватар

зарегистрировать всем адреса ИНН@ФНС.РУ и отправлять на эти адреса только с ИНН@ФНС.РУ

Но нет, слишком разумное и  простое решение, поэтому заведут отдельную структуру, расплодят очередных дармоедов, установят госпошлину на каждое письмо, создадут привычный бардак и начнут за него штрафовать нас

Аватар
но в мире как-то обходятся без идиотизма с юрадресом?

 Прямо так-таки во всем мире? 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .