Клерк.Ру

С 2019 года покупка стажа для пенсии будет обходиться дешевле

Минтруд опубликовал текст будущего закона, которым будут внесены поправки в систему добровольных правоотношений по пенсионному страхованию.

Как сообщалось ранее, планируется изменение минимального размера страховых взносов исходя из одного МРОТ, установленного на начало года. В настоящее время расчет происходит из двух МРОТ.

Таким образом, добровольный взнос за 2018 год сейчас составляет 59 211,36 руб. (9489*2*12*26%).

Если закон будет принят, а МРОТ на 01.01.19 будет 11163 руб., то минимальный добровольный взнос в ПФР в 2019 году составит 34828,56 руб. (11163*12*26%).

Оплатить взносы надо будет до 31 декабря текущего года.

Если заявление о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС подано в ПФР в течение расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, в которых лицо состояло в правоотношениях. За неполный месяц размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Напомним, добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию – это способ купить себе стаж для пенсии и пенсионные баллы.

Подробнее читайте об этом в статье ««Почём ПФР продает пенсионные баллы и кому выгодно купить себе пенсию».

Таким образом в случае принятия этого закона, со следующего года покупка одного года стажа будет обходиться россиянам в 1,7 раза дешевле.

Читайте ещё

Мнения
"северный" стаж есть по добр. ОПС?

 

северный надо зарабатывать, работая на севере. А купить можно только обычный. Вообще интересно, есть ли спрос на него. Кто покупает и сколько лет покупателям)
Аватар

Было бы неплохо купить себе стаж авансом. Пошел на пенсию официально лет так в 40 )))) Но эта схема только для рантье )))

Аватар
Неправильный подсчет.
Во-первых, надо ставка 22%, а не 26%.
Во-вторых,
баллов при втором расчете будет в 2 раза меньше. Ведь важен не только
минимальный срок стажа, но минимальное число баллов для назначения
пенсии.
В-третьих, Голикова уже заявила, что бальную систему будут отменять. Лохотрон продолжается. Лечение от него нужно радикальное - антинародную власть в отставку, олигархов раскулачить, жуликов в тюрьму.
Люди которым это нравится