Клерк.Ру

Рекламу на квитанциях ЖКХ все-таки запретили

Совет Федерации сегодня, 26 марта, поддержал принятие законопроекта о запрете рекламы на квитанциях за услуги ЖКХ.

Поправки вносятся в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе». На квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг можно будет печатать только социальную рекламу, и то на обратной стороне. Коммерческая реклама на платежках ЖКХ запрещена.

Рассмотренный сегодня закон знаменит тем, что был резко отклонен сенаторами в ноябре прошлого года. Против закона проголосовали 139 сенаторов, а Председатель СФ Валентина Матвиенко возмутилась, что депутаты докатились до того, что начали законом регулировать рекламу на платёжке. 

В середине февраля Совет Федерации и Госдума приняли решение о создании согласительной комиссии по отклоненному закону. После доработки проекта, он был принят Госдумой 23 марта. 

Сегодня за принятый закон проголосовал 141 сенатор, один воздержался, один проголосовал против. А Валентина Матвиенко отметила, что работа согласительной комиссии была проделана максимально корректно и закон нужно поддержать. Вероятно, за прошедшее время спикер Совета Федерации поменяла мнение о том, чем же должны заниматься депутаты.

Мнения
Аватар
Все больше уважаю Матвиенко - ну нельзя каждый чих законом регулировать. Это позор какой-то. Совершенно права Валентина Ивановна.

 А за что, её уважать? Что сделала Матвиенко, что бы народу легче жилось?  Какая от неё польза народу? Вред один.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .