Адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на коллегии Минфина.
«Это очень сложно, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это всё-таки залог победы над бедностью в нашей стране», - пояснила Голикова.
Глава Минфина Антон Силуанов также заявил, что систему соцподдержки надо строить на принципах справедливости и учета нуждаемости.
Поясним, прожиточный минимум характеризует стоимость минимально необходимого человеку набора благ, жизненных средств, позволяющих поддерживать жизнедеятельность. Наряду с продовольственной корзиной, в прожиточный минимум входят непродовольственные товары и услуги.
Минимальный потребительский бюджет – более широкое определений, отражает расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социальных потребностей человека, семьи.
В отличие от прожиточного минимума минимальный потребительский бюджет характеризуется более высокими нормами потребления и расширенным спектром платных услуг.
Любая адресная помощь не идёт во благо никому: ни государству, ни дающим. Она позволяет жить в той же нищете, при этом ни к чему не стремясь и не прикладывая усилий. Она на руку асоциальным семьям и маргиналам разного рода, которым "все должны". Мне 57 лет, я родилась в деревне в 1961 году. Вот тогда, даже при том,что женщины не работали, семьи не считались нищими, за исключением алкоголиков. Люди держали скотину,работали в огородах и т.д. А сейчас какой аргумент "нищего" в деревне? Нет работы, несмотря на 50 соток земли возле дома,заросших лопухами. Зачем работать, если "окажут материальную помощь". Простой пример: молодая мамаша (35 лет) с возмущением рассказывает: привезли её семье из сельсовета в мае 3 мешка картошки, чтобы,значит, те посадили. Она: "Ишь чего удумали, картошку мы будем сажать, вы её нам осенью итак готовую привезёте, а не то пожалуюсь куда надо. А ещё крышу новую должны покрыть, согласна даже шифером, ведь у нас ребёнок в коррекционной школе учиться." И таких сотни тысяч, и такими же их дети растут и плодятся со страшной силой, "улучшая демографию".
Советский период они ее срезали коэффициентом не более чем 1,2
от средней зарплате по советской
стране за расчетный период. И если моя зарплата превышала среднюю по советской
стране в три раза (период работы на крайнем севере в полевых условиях), то
путинские господа применили к ней коэффициент 1,2 и размер начисленной мне
пенсии в 2010 году составил 7000 рублей. Общий трудовой стаж 30 лет из них по
вредному списку -20 лет. О каком
примирении в обществе они говорят по зомбоящику! Власть уже давно породила
классовое расслоение в обществе. Паразиты всегда имеют в природе преимущества.
Аноним, Вы писали:
А сейчас одна политбаба, отпрыск одного политикана (почившего в бозе) - так вам и надо.... и несется в очередной магаз покупать сумочку от Bugatti - а потом на выборы. защищать кого нас? Да себя... и американскую диаспору... русскую..
Если она не на государственные деньги это покупает, то какое Вам дело?
А как она должна их "видеть"?