Клерк.Ру

Россия и Узбекистан обсудили вопросы трудоустройства граждан республики

Делегация Роструда посетила с рабочим визитом Республику Узбекистан. В ходе встречи обсуждался механизм по организованному набору и привлечению граждан Узбекистана для временной трудовой деятельности в России, а также вопросы усовершенствования данного механизма.

В частности, был рассмотрен ход работы по размещению вакансий на портале «Работа в России» для подбора граждан Узбекистана, информации об условиях труда у российских работодателей, а также о нарушениях трудового законодательства в отношении граждан республики, сообщает пресс-служба Роструда.

Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности в РФ было подписано год назад. 

Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в России. В декабре прошлого года на портале «Работа в России» открыли личный кабинет Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана, обеспечивающий доступ к перечню работодателей в РФ, сообщивших о желании принять участие в наборе граждан республики.

Мнения
Аватар
А стоило бы обсудить как и когда прекратится поток мигрантов в РФ. Своих не берут на работу, потому что есть таджики-узбеки. А они вообще! ничего от слова НИКАК не умеют.
Аватар
А стоило бы обсудить как и когда прекратится поток мигрантов в РФ. Своих не берут на работу, потому что есть таджики-узбеки.

 Тот неловкий момент, когда для питерца таджик-узбек больше свой, чем другой питерец.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .