Переговоры на саммите Россия-ЕС прошли успешно

Переговоры на саммите Россия-ЕС прошли успешно
фото РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин отметил, что на саммите удалось договориться почти по всем вопросам, за исключением острых, требующих дополнительной доработки.

В частности, Россия и ЕС договорились о предварительном обмене информацией в электронном виде о перемещаемых во взаимную торговлю товарах, сообщает РИА "Новости". По мнению президента РФ это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов.

Однако России и ЕС пока не удалось договориться по вопросу импорта польского мяса в РФ. По словам российского президента, это один из вопросов, лежащих в сфере "экономического эгоизма одной-двух-трех стран Евросоюза".

Канцлер Германии (страны, председательствующей в настоящее время в ЕС) Ангела Меркель заявила, что ЕС заинтересован в возобновлении обсуждения соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Как передает РБК, по мнению Меркель, у России и ЕС есть широкие возможности для сотрудничества, в частности по линии Европола, приграничного сотрудничества и проведения исследований. Кроме того, Еврокомиссия поддерживает перспективу членства России в ВТО.

В рамках обсуждения проблемы нарушения прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, президент РФ отметил, что позиция России по этому вопросу не изменилась. Также Владимир Путин заявил, что виновные в гибели гражданина России в Таллине должны быть привлечены к ответственности.

Курсы повышения квалификации для бухгалтера с дипломом

Последние мероприятия для бухгалтеров

Добавить

Последние вопросы бухгалтеров из сервиса «Консультации»

Подключить