Клерк.Ру

Соперниками ЦСКА станут "Интер", ПСВ и "Фенербахче"

Состоялась жеребьевка основного раунда Лиги чемпионов. В Лиге Чемпионов Россию представляет единственный футбольный клуб – московский ЦСКА. Напомним, накануне московский "Спартак" уступил шотландскому "Селтику" в серии пенальти и проиграл борьбу за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

По итогам жеребьевки московский ЦСКА оказался в группе G вместе с итальянским "Интером", нидерландским ПСВ и турецким "Фенербахче".

Также стал известен календарь матчей московского футбольного клуба в групповом этапе Лиги чемпионов. 19 сентября и 27 ноября ЦСКА проведет матчи против ПСВ. 2 октября и 12 декабря состоятся игры с турецким "Фенербахче". 23 октября и 7 ноября московский клуб сыграет с "Интером".

В группе A сыграют "Ливерпуль" (Англия), "Порту" (Португалия), "Лион" (Франция), "Бешикташ" (Турция). 
Соперниками в группе B стали английский "Челси", испанская "Валенсия", германский "Шальке-04" (Германия) и норвежский "Русенборг". 
В группу С попали "Реал" (Испания), "Вердер" (Германия), "Лацио" (Италия), "Олимпиакос" (Греция). 
В группе D матчи проведут итальянский "Милан", португальская "Бенфика", шотландский "Селтик" и украинский "Шахтер". 
В группе E оказались "Барселона" (Испания), "Лион" (Франция), "Штутгарт" (Германия), "Глазго Рейнджерс" (Шотландия). 
За выход из группы F будут бороться "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Рома" (Италия), "Спортинг" (Лиссабон) и "Динамо" (Киев, Украина). 

Соперниками в группе H стали английский "Арсенал", румынский "Стяуа", чешская "Славия". Четвертый участник группы станет известен в понедельник, когда состоится ответный матч между греческим клубом АЕК и испанской "Севильей", который был перенесен в связи со смертью 22-летнего футболиста "Севильи" Антонио Пуэрты.

Финал Лиги чемпионов сезона 2007/08 пройдет 21 мая 2008 года в Москве на стадионе "Лужники".