Клерк.Ру

Гном Снежик - претендент на олимпийский талисман

Житель закрытого города Снежинска Челябинской области Андрей Чесноков намерен принять участие в конкурсе символов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В качестве символа выступает маленький персонаж Снежик – родственник снежного человека и снеговика, сообщает "Новый Регион".

Официальный конкурс на символ сочинской Олимпиады обещали объявить к концу осени. Но локальные состязания уже проводятся в интернете, в печатных изданиях. На данный момент один из главных конкурентов Снежика – югорский Мамонтенок. «Его так активно продвигают, аж страшно. Делают уже торты с ним, говорят, что авторы Мамонтенка чуть ли не до Абрамовича уже дошли», – говорит Андрей Чесноков.

По мнению автора, шансы у него хоть и очень маленькие, но все-таки есть. «Это как выборы президента. Административный ресурс маленький у меня, конечно, есть – губернатор Челябинской области Петр Сумин сказал, что поможет. Но денег у меня нет. Народ голосует за того, кого знает – Олимпийского Мишку, Чебурашку, Мамонтенка, которого продвигают везде. Между тем, люди из высших кругов мне сказали, что идея моя им понравилась и шансы хоть и мизерные, но есть, поэтому готовы помочь».

 

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.