Клерк.Ру

Следует ли извещать Центр занятости о переходе на режим неполного рабочего дня?

На фото Ирина Шевченко

Вопрос от читательницы Клерк.Ру. Елены(г.Волгоград)

Подскажите, пожалуйста, если предприятие переходит на режим неполного рабочего дня, обязательно ли оно должно ставить в известность за два месяца до принятия такого решения Центр занятости? Предусмотрены какие-то штрафные санкции в случае не обращения в данный центр?

В соответствии с Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 25.12.2008) "О занятости населения в Российской Федерации" «…При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий…» (ст. 25). Данная норма была введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 287-ФЗ.

Получить персональную консультацию по ТК РФ и кадровым вопросам в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Ирины Шевченко.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить