Клерк.Ру

Как правильно заполнять табель учета рабочего времен?

На фото Ирина Шевченко

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г. Москва)

Помогите разобраться: при заполнении табеля (форма Т-13) как правильно должны быть заполнены данные в колонке <Неявки по причинам> дни (часы) - количество дней отпуска основного и за свой счёт отражается за минусом выходных дней, что мне кажется неверным, т.к. отпуск предоставляется в календарных днях и именно количество календарных дней должно отражаться в табеле.

Вы правы, если работник уходит в отпуск, исчисляемый календарными днями, то в Табеле учета рабочего времени выходные дни в этот период не отмечаются, так как они входят в календарные дни отпуска, т.е. ставится код, обозначающий соответствующий отпуск. А вот нерабочие праздничные дни необходимо указывать в Табеле как выходные (В), так как нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ).

Получить персональную консультацию по ТК РФ и кадровым вопросам в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Ирины Шевченко.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить