Клерк.Ру

Попадает ли под ЕНВД сбор макулатуры?

На фото Татьяна Пьянченкова

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ларисы (г. Щелково)

Мы с мужем собираемся заниматься предпринимательской деятельностью - сбором макулатуры, пластиковых отходов. Режим налогообложения выбираем УСНО-доходы. У меня сомнение: может этот вид деятельности подпадает под ЕНВД? Московская область, г.Щелково.

Названный вид деятельности не подпадает под обложение ЕНВД. Сбор макулатуры и пластиковых отходов не содержится в перечене видов деятельности, подпадающих под ЕНВД, приведенном в п. 2 ст. 346.26 НК РФ. Данный вид деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению не относится к бытовым услугам (сбор бытовых отходов - жилищно-коммунальная услуга, код 0411111).

Таким образом, в отношении названных видов деятельности Вам необходимо будет уплачивать налоги в соответствии с вбранным режимом - УСН (6 %).

Получить персональную консультацию Татьяны Пьянченковой  в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу