Клерк.Ру

Является ли работа по договору подряда в другом регионе созданием обособленного подразделения?

На фото Светлана Скобелева

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Людмилы Федоровой (г. Липецк)

Наше предприятие занимается ремонтно-строительными работами. Применяем УСН. В 2009г. нами велись работы по договору подряда в соседнем регионе. Срок проведения работ 4 месяца, работали как наши штатные сотрудники (находились в командировке) , так и привлеченные субподрядные организации. Обособленное подразделение не регистрировали, поскольку, на наш взгляд, работа по договору подряда таковым не является. Но арбитражная практика говорит о том, что данная ситуация является очень спорной. Кроме того, достаточно часто мы ведем работы по договорам подряда в своем городе, но в территориальном округе, подведомственном другой ИФНС. Просим Вас разъяснить: является ли работа по договору подряда в другом регионе или округе созданием обособленного подразделения и влечет ли это за собой утрату права на применение УСН?

Права на применение УСН Вы не потеряете независимо от того, приводит ли деятельность Вашей организации по договорам подряда к образованию обособленных подразделений или  нет. Объясняется это тем, что запрет на применение УСН действует лишь для тех организаций, которые имеют филиалы и (или) представительства (пп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). В свою очередь из норм гражданского законодательства (ст. 55 ГК РФ) следует, что представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Отключить рекламу

Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. Таким образом, организации, имеющие иные обособленные подразделения (не филиалы и представительства, указанные в учредительных документах), вправе применять УСН на общих основаниях. Теперь о создании обособленного подразделения для целей НК РФ.В соответствии со ст. 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах, в том числе и по месту нахождения ее обособленных подразделений.

Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают только на основании заключенного между ними трудового договора. Поэтому при  ведении подрядных работ силами субподрядной организации, отношения с которой оформляются договором гражданско-правового характера, у подрядной организации  обособленного подразделения не возникает. Однако часть работ на объекте, как сказано в вопросе, выполняют командированные работники Вашей организации.

Финансисты, со ссылкой на арбитражную практику, пояснили, что  форма организации работ (вахтовый метод или командировка) не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения (Письмо Минфина РФ от 18.02.2010 № 03-02-07/1-67, Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2004 N КА-А41/6389-04, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А). Поэтому при длительном выполнении работ на строительных объектах (более одного месяца) силами штатных сотрудников могут возникать условия, указывающие на необходимость постановки на учет обособленных подразделений налогоплательщика.

Отключить рекламу

Анализ арбитражной практики показывает, что само по себе заключение подрядчиком договора подряда не свидетельствует о создании им обособленного подразделения по месту осуществления подрядных работ (Постановление от 15.02.2010 N А05-9705/2009 ФАС СЗО). Напротив, если создание всех необходимых для выполнения подрядных работ условий и контроль договором возложены на заказчика этих работ (он своевременно обеспечивает объемы работ, всей необходимой для их выполнения документацией; контролирует ход выполнения работ; дает указания по выполнению работ, требует отчет об их исполнении, составляет акты), то при таких обстоятельствах не усматривается создание именно подрядчиком стационарных рабочих мест. Кроме того, согласно позиции Минфина, изложенной в Письмах от 25.12.2009 N 03-02-07/1-572 и от 10.04.2009 N 03-02-07/1-176  в случае, когда организация направляет своих сотрудников в служебную командировку для выполнения работ без создания стационарных рабочих мест, обязанности по постановке на учет по месту выполнения таких работ не возникает.

Следовательно, если договор подряда заключен на срок более одного месяца и согласно этому договору заказчик обязался создать подрядчику необходимые для выполнения работ условия, то у организации-подрядчика не возникает обязанности постановки на налоговый учет по месту выполнения подрядных работ. Если исходя из условий договора подряда строительная площадка находится под контролем подрядчика, как и рабочие места его сотрудников, и сроки проведения работ превышают один месяц, то в этом случае у подрядчика возникает обязанность постановки на учет в налоговом органе по месту выполнения подрядных работ.

Отключить рекламу

Таким образом, при решении вопроса о постановке Вашей организации на налоговый учет по месту выполнения подрядных работ (как в соседнем регионе, так и в своем городе, но в территориальном округе, подведомственном другой ИФНС), необходимо принимать во внимание, кому из сторон договора - заказчику или подрядчику - подконтрольны рабочие места, оборудованные на время выполнения подрядных работ.

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Отключить рекламу