Клерк.Ру

ПРАВОВЕСТ и ГАРАНТ. Первый год успешного сотрудничества

На фото Игорь Петруня.

Год назад компания ПРАВОВЕСТ объявила о том, что прекращает сотрудничество с компанией КонсультантПлюс и становится официальным Партнером Сети ГАРАНТ. Это событие было для всех неожиданным и вызвало бурю обсуждений. Сейчас, спустя год, многое прояснилось, и время расставляет все на свои места. О сотрудничестве двух компаний корреспондент ИА «Клерк.Ру» Лев Мишкин попросил рассказать председателя совета директоров компании ПРАВОВЕСТ Игоря Петруню.

Игорь, для Правовеста этот год был не совсем обычным. Как он прошел для вашей компании?

Да, действительно, этот год стал для нас необычным – очень насыщенным и полным разных событий. Мы много работали и оцениваем этот год как успешный. Более того, за этот год нам удалось сделать даже больше того, что мы планировали.

За прошедший год мы отметили 15-летие Правовеста, расширили свой сервис новыми полезными услугами, подарили клиентам посещение Московского Зоопарка, в котором Правовест опекает льва, слона и жирафа, приняли грандиозное участие в выставке «Бухучет и аудит» в январе 2010 года.

Но, пожалуй, самым главным достижением в этом году было то, что мы заново открыли для всех Систему Гарант. Это замечательная, выдающаяся Система, работать с которой легко и просто. Новая версия Системы Гарант «Эксперт 2010» – это шедевр. Мы рады, что сейчас везде об этом говорят.

Отключить рекламу

Как складываются ваши отношения с компанией Гарант?

Вы знаете, в Гаранте удивительно творческие, открытые и азартные люди, работать с которыми одно удовольствие. Я очень рад, что Правовест является партнером Гаранта.

За этот год Гарант очень мощно шагнул вперед, и так громко заявил о своих преимуществах, что всем клиентам теперь очень хорошо видно – да, это Гарант, лучшая справочная правовая система в России! Правовест очень активно сотрудничает с Гарантом. Мы принимаем участие во всех семинарах, которые проводит Гарант, общаемся с партнерами из регионов. Многие партнеры приезжают к нам, мы рассказываем им, как мы работаем, делимся своим опытом. Нам очень интересно и у нас большие планы на будущее.

Вы не могли бы озвучить цифры,которые говорят о результатах работы вашей компании за этот год?

Мне бы не хотелось сейчас раскрывать все цифры – пусть конкуренты поволнуются. Скажу только, что за год мы сделали более 4 000 продаж только новым клиентам! Поверьте, это выдающийся результат. И это в год экономического кризиса!

Гарант сейчас на подъеме, 2010 год – год 20-летия компании, а значит, и наши результаты могут быть еще лучше.

А что конкуренты, как они себя чувствуют?

Даже не знаю, как вам ответить. Правовест придерживается деловой этики в отношении конкурентов. Постараюсь ответить на ваш вопрос как можно деликатней. Мы очень редко встречаем конкурентов, которые ведут себя достойно. Видимо, это связано с тем,что у них нет возможности честно конкурировать с нами ни по качеству продукта, ни по качеству сервиса.

Отключить рекламу

Как настроена ваша команда? Как этот год повлиял на сотрудников?

Разные люди повели себя по-разному. Можно сказать,что этот год стал своеобразной проверкой на прочность,проверкой на человеческие и профессиональные качества. Сейчас у нас очень эффективная и профессиональная команда. Каждый нацелен на победу. Настроение отличное, чувствуется настоящий дух Правовеста.

Игорь, а расскажите о ваших личных ощущениях этого первого года сотрудничества с Гарантом.

Я очень рад нашему сотрудничеству с Гарантом. Первый год, очень непростой, и при этом успешный. Правовест как всегда работает достойно, и как всегда - лучше всех. Мы несемся вперед, к новым победам, на всех парусах! Правовест и Гарант: вместе к успеху!

Отключить рекламу