Клерк.Ру

Как рассчитать зарплату за отработанные дни в месяце, в котором сотрудник ушел в отпуск?

На фото Вячеслав Шинкарев

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Тамары (г. Нижний Новгород)

Сотрудник ушел в отпуск, отработав несколько дней с начала месяца. Как рассчитать заработную плату за отработанные дни в месяце, в котором сотрудник ушел в отпуск: оклад делить на количество календарных или рабочих дней и умножать на количество календарных или рабочих дней?

Заработная плата зависит от квалификации работника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда(ТК РФ). Поэтому заработная плата за не полностью отработанный месяц выплачивается пропорционально отработанному времени.

Вы должны сначала поделить оклад на норму рабочего времени по графику сотрудника (на норму дней если учет рабочего времени ведется в днях, или на норму часов если в часах). Тем самым Вы получаете стоимость одного рабочего дня(часа) в этом месяце. После этого Вы умножаете
полученное число на отработанное время (на количество отработанных дней или часов).

Задать вопрос по персонифицированному учету и расчету заработной платы Вячеславу Шинкареву легко - достаточно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить