Клерк.Ру

Работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не сократят

На фото Светлана Скобелева

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Анны (г. Москва)

Хочу проконсультироваться у Вас по следующему волнующему для меня вопросу. Я сейчас нахожу на больничном по беременности и родам. После чего, собираюсь продолжить работу в организации на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия по уходу за ребенком. Буду ли я получать пособие, если попаду под сокращение или, допустим, уволюсь по собственному желанию?

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ст.256 Трудового кодекса РФ).

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса РФ) (ст. 261 Трудового кодекса РФ).

📌 Реклама

Поэтому до тех пор, пока ребенку не исполнится три года, работодатель не вправе расторгнуть с Вами трудовой договор в случае сокращения численности или штата работников организации, то есть уволить по основанию, предусмотренному  пунктом  2 части первой статьи 81 ТК РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию в связи с материнством подлежат граждане, работающие по трудовым договорам.

Таким образом, если Вы уволитесь по собственному желанию, то  отношения по обязательному социальному страхованию между сторонами (работодателем и Вами) прекратятся, и обязанности оплачивать пособие по уходу за ребенком в пользу уволенного работника за счет средств ФСС  РФ у бывшего работодателя не будет.

В то же время абз. 7 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" устанавливает, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют также не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством матери (отцы, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком.

Данная норма позволяет уволенному работнику при осуществлении им фактического ухода за ребенком рассчитывать на пособие в размере 1500 руб. по уходу за первым или 3000 руб. по уходу за вторым и последующими детьми - ч. 1 ст. 15 Закона N 81-ФЗ (с учетом индексации пособий).

Назначение и выплата пособия по уходу за ребенком лицам (матерям, отцам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляются в органе социальной защиты по месту жительства лица (п. 45 и пп. "д" п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н).

📌 Реклама

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама