Клерк.Ру

Уведомление по освобождению от уплаты НДС представляется не позднее 20-го числа месяца освобождения

На фото Антон Денисов

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Инны Константиновны (г. Ростов-на-Дону)

Будут ли нарушены сроки продления уведомления по освобождению от уплаты НДС, если такое уведомление отправлено почтой 20 числа, месяца, в котором следовало подтвердить право на освобождение?

Да, сроки будут нарушены. Согласно п. 3,4 ст. 145 НК РФ, освобождение лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и соответствующие документы, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета.

Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.

Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими.

📌 Реклама

В соответствии с п. 7 ст. 145 НК РФ, налогоплательщик вправе направить в налоговый орган уведомление и документы по почте заказным письмом. В этом случае днем их представления в налоговый орган считается шестой день со дня направления заказного письма.

Получить персональную консультацию Антона Денисова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама