Клерк.Ру

Неиспользованный очередной отпуск могут предоставить сразу после декретного

На фото Светлана Скобелева

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Архангельск)

Скажите пожалуйста могу ли я воспользоваться очередным оплачиваемым отпуском после декрета? Дело в том , что все дни я уже отгуляла, то есть отпуск идет авансом?

Но в ст.ТрК Статья 260 "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков", перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Проще говоря, если у меня остались дни отпуска, я могу воспользоваться, а если их больше нет, то не могу?

По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.

📌 Реклама

Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Указанное право закреплено также в ст. 260 ТК РФ, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Если у работницы, которая просит предоставить ей отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком, остался неотгулянный отпуск (часть отпуска), то при расчете его продолжительности нужно учесть отработанное до отпуска по беременности и родам время и весь период этого отпуска (в соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпуска по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а относительно отпуска по беременности и родам такого ограничения трудовое законодательство не устанавливает). Если это время в совокупности меньше 11 месяцев, то часть отпуска придется предоставить ей авансом. Впоследствии предоставить ей очередной отпуск работодатель обязан только  после того, как она отработает отпуск (часть отпуска), предоставленный авансом.

📌 Реклама

Если окажется, что работница (как в Вашем случае) использовала ежегодный отпуск либо перед отпуском по беременности, либо после него, то предоставление ей ежегодного отпуска сразу после отпуска по уходу за ребенком возможно только по договоренности с руководителем организации.

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама