Клерк.Ру

Выплата пособия по уходу за ребенком осуществляется по день исполнения ребенку 1,5 лет

На фото Светлана Скобелева

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Кумертау)

Получаю пособие по уходу за ребенком до 1 года 6 месяцев. Полтора года ребенку исполняется 1 марта 2011 года. Меня интересует будет ли выплачено пособие в марте или последняя выплата пройдет в феврале?

В соответствии с ч. 1 ст. 256 ТК РФ, ч. 1 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованному лицу, фактически находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Согласно п. 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется по день исполнения ребенку полутора лет.

📌 Реклама

В силу п.47 Порядка при уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

Таким образом, последним днем, за который будет выплачено пособие, является  1 марта 2011.

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама