Клерк.Ру

Индексируется только минимальный размер пособия по уходу за ребенком

На фото Светлана Скобелева

Вопрос от читателя Клерк.Ру Михаила (г. Москва)

Нужно ли индексировать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 г. согласно коэффициентов, если сам страховой случай (отпуск после рождения) в 2010 г., размер пособия получился в интервале между минимальным и максимальным размером, установленным в 2010 г.?

Нет, не нужно. Это следует из положений ст. 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, где сказано, что при выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, указанным в абз. 2 ч. 1 ст. 13 данного Закона - а именно матерям, отцам, другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - индексации в установленном порядке подлежит только минимальный размер пособия.

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить