Клерк.Ру

Документы, обосновывающие применение нулевой ставки НДС, представляются совместно с декларацией

На фото Ольга Зиборова

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Анны (г. Челябинск)

Отгрузка товаров на экспорт в Казахстан была 07 октября 2010 г. Срок подачи документов, подтверждающих экспорт, оканчивается 04.04.2011 г. Пакет документов мы собрали в 1 квартале 2011 г.  В каком квартале мы можем подтвердить экспорт: в 1 квартале 2011 г. или во втором квартале 2011 г.?

В соответствии с п. 5 ст. 174 НК РФ налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по НДС в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено гл. 21 НК.

Согласно п. 9 ст. 167 НК РФ при реализации товаров, предусмотренных пп. 1 п. 1 ст. 164 НК,  моментом определения налоговой базы по указанным товарам является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов, предусмотренный ст. 165 НК.
В соответствии с п. 9 ст. 165 НК указанные документы (их копии) представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% в срок не позднее 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенные режимы экспорта.

При этом согласно п. 10 ст. 165 НК документы, указанные в ст. 165 НК, представляются налогоплательщиками одновременно с представлением налоговой декларации.

Таким образом, документы, обосновывающие применение ставки 0%, Вам следует представить в налоговый орган вместе с декларацией за первый квартал 2011 года.

Получить персональную консультацию Ольги Зиборовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить