Клерк.Ру

На получение льготного жилья сиротой не влияет рождение детей и факт замужества

На фото Евгений Гаврилов

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Айгуль (г. Набережные Челны)

Я являюсь сиротой с 14 лет. После смерти родителей меня к себе взяла моя родная тетя (мой опекун). До 18 лет жила у опекуна, после 18-и поступила учится в ВУЗ. Мне сейчас 20. До смерти родителей жила в деревне, жили в этом доме: мама, папа, бабушка, я и моя сестра. Дом оформлен на бабушку, и он находится в аварийном состоянии, т.к там уже 2005 года никто не проживает! Но у меня есть  прописка! Я бы хотела узнать, могу ли я встать  в очередь за жильем как сирота? Я жду ребенка и собираюсь выйдти замуж. Повлияет ли это на получения жилья? В ВУЗе, в котором я учусь мне платят социальную  стипендию, также я получаю пенсию. После замужества я так же буду получать их или нет?

Если у Вас нет закрепленного жилого помещения, Вы нуждаетесь в жилье, не достигли 23 лет и относитесь к льготной категории – Вы имеете право на внеочередное получение жилого помещения.

📌 Реклама

«Прописка» может свидетельствовать только о привязанности Вас к определенному жилому помещению. Также она может свидетельствовать о праве пользования жильем члена семьи собственника жилого помещения.

На получение льготного жилья не влияет рождение детей и факт замужества.

После замужества Вам должны продолжать платить социальную стипендию и иные льготы (пока Вы находитесь на полном государственном обеспечении). Факт замужества не влияет на причитающиеся Вам льготы.

Получить персональную консультацию Евгения Гаврилова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама