Клерк.Ру

При нарушении срока возврата НДФЛ в налоговую можно направить письмо в произвольной форме

На фото Ярослав Кабаков, кандидат экономических наук, ректор учебного центра “ФИНАМ”

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ларисы (г. Владивосток)

Как воздействовать на налоговый орган в случае несоблюдения им сроков возврата налогового вычета? Какой формы заявление подать?

Уважаемая Лариса!

Не смотря на то, что вопрос не совсем по профилю моей рубрики, посвященной личным финансам, я все-таки в курсе этого вопроса и постараюсь вам помочь поскольку наши клиенты периодически сталкиваются с такими ситуациями. Насколько я понимаю, в вашем случае налоговая инспекция вынесла положительное решение по возврату НДФЛ?

Если с момента принятия заявления на возврат НДФЛ прошло более одного месяца, а средства не возвращены,  то вам необходимо выяснить у сотрудников камерального отдела по НДФЛ, причину неперечисления.

Если причина вам названа не будет, то, вам необходимо направить письмо в произвольном виде в ИФНС, в которой вы состоите на учете как налогоплательщик. Заявление пишется  на имя руководителя налоговой, с копией в Управление налоговой службы. 

Получить персональную консультацию Ярослава Кабакова по финансам и управлению личным капиталом в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Откройте доступ к закрытой части «Клерка» с подпиской «Премиум». Получите сотни вебинаров и онлайн-курсов, безлимитные консультации и другой закрытый контент для бухгалтеров.

Успейте подписаться со скидкой 20% до 15.10.2021. Подробнее про «Премиум» тут.

Подборка полезных мероприятий

Разместить